Отыскал!

С усердием множу пять стенок на пять,
Но - двадцать пять не выходит опять.
Плюну, и кинусь по жизни скакать,
То есть, себя по палатам искать.

В том помещеньи ждут Воскресенья,
И Вознесенья - как чудо-явленья, 
Чтоб с песнопеньем, моленьем и бденьем
Нагрянуть с крещеньем по всем отделеньям;

А в том: все полнЫ почитанья и страха,
И лупят неверных во имя Аллаха.
Но Бог их не Он, а Веревка и Плаха:
За-инокомыслил - и вздернули махом!

В столовой подрался Ермак с Иоанном -
Здесь не поделили поднос со стаканом.
Назвал его Ваня ворюгой и хамом.
Потом - помирившись - зарезали Хана.

А в этой палате в готовности рати,
Крикнув с амвона свободы законы,
Ждут, почему-то, толкаясь у трона,
Венчанья короною Наполеона;

В конце коридора прищучили Вора -
Икорку похитил он у Прокурора.
За это нахальство - в порядке надзора -
В штрафной изолятор упрятали Вора.

А там, за решёткой, разлучены с водкой,
И познакомясь с больничною плёткой,
Вьются рядом, такие, да около
Кормораздаточной - гордые Соколы!

А в этой палате запели Баптисты,
А в той заседанье проводят Марксисты,
Сюда заселились теперь Пародисты,
В четвёртой налево - гуляют Нудисты.

Нигде меня нет! Помогите же, братцы,
Как мне до себя умудриться добраться?!

Ах! Как же я сразу не смог разобраться -
Ведь я же Главврач! Ну-с-с, с чего Нам начаться?!
 
        ***     ***     ***


Рецензии