Веяния

   Когда сомненья словно в сети,
Былую веру изловили.
Когда и цели не заметить
За всем тем, в чем мы отступили...

     Как снежный ком, все это снова-
Растет и кажется знакомым.

    И не единых единений,
Все больше , в разуме усталом
Порой простых, ясных знамений-
Для твердых дел - теперь уж мало...

    Секундных тех, простых решений
Когдато лившихся не стало.
 А почему? - "Поглубже видишь!"...
Попытки взвесить да измерить,
 А как насчет себя проверить?!
     Да все известно-
           Пишешь, пишешь.

    Все больше волочет куда-то,
И не видать уж мне те степи,
В которых близко все, когда-то
 Тех поворотов - не заметил.

    Но не забудутся портреты,
Холсты-той  кисти благодарны,
Пусть почерк был порой печальный.
Да не забудут рук мольберты!!!

                08.09.2012г.   Сурик.


Рецензии