Сказка о Звере

Люди глупы и наивны, что плохо. Но звери
Не обладают великим умом и всей гаммой чувств,
Но у них есть ключи к сердцу и каждой двери,
Что, к сожалению, часто наводит на них грусть.

Я хочу поведать вам об одном из них -
Глупый потерянный Зверь в страшной Сказке.
Зверь этот давно уже головою поник,
Но ведь депрессия - это всего лишь отмазка.

Зверь был словно свободолюбивая вольная птица -
Мягкие сильные лапы несли его только вперед.
Как же случилось, что вынужден был он оступиться?
И что же теперь? Он ведь теперь не умрет?

Судьба - глупая, страшная, наивная штука.
Все ведь зависит не от нее, а от нас.
Вот и нашел себе Зверь ненужную муку -
Быть с кем-то он захотел хоть на час,

Чтобы его против шерсти нежно трепали,
Чтоб берегли от всяких мелких проблем и невзгод,
Чтоб мимолетно и невзначай обнимали...
Да только у Сказки был вовсе иной поворот.

"Мы в ответе за тех, кого ради прихоти приручили" -
Так в классике сказано, да только наш глупый Зверь
Не подумал об этом. Мы же не случайно получили
Инструкции по жизни, а вот он не избежал потерь.

Вы видите кровавые раны в сердце у Зверя?
Не подходите к нему! Он будет лишь скалиться.
Есть ли у вас то, чего не познал он, - доверие?
Или же вы продолжаете бессмысленно притворяться?

Зверь будет ждать, пока заживают рваные раны,
А если дождется, то все же рискнет поскорее уйти.
Да только не сможет оправиться он от обмана,
А поводок не позволит его далеко отпустить.

Зверь по-прежнему так же тоскливо ждет на улице,
Однако сил не хватает даже на Луну завыть.
Не трогайте Зверя! Он неспроста скалится -
Он просто с Человеком захотел быть.


Рецензии