Мы рисуем

Вот здесь мы рисуем окно.
В окне - бегемот. И в очках
две курицы ждут из кино
мальчишку с биноклем в руках.

Собаку не видно в траве.
Под зонтиком конь без пальто.
Где кепка летит в синеве?
Нет! Здесь получилось пятно.
Коричневой краски развод
мы цветом закрасим другим,
и будет у нас пароход,
над белой трубой чёрный дым.
Теперь, где трава - океан.
Конь - боцман, собака - матрос,
мальчишка опять капитан.
А курицы? Это вопрос!
Вот пусть они дома сидят
и нянчат "цыплёнков" своих.
Детишек у них целый сад.
Забот и хлопот - на двоих!

Сквозь дым парохода - гроза.
Ушёл бегемот, лёг в кровать.
Всё. Сон закрывает глаза.
Пора бы художнику спать...

    *    *    *


Рецензии
Виктор, чудесных минут и прекрасных мгновений! С теплом!

Галкин Вадим Дмитриевич   12.09.2012 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! И Вам удачи!

Виктор Марков 2   12.09.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.