Родному Солнцу...

Прости меня за всё, коль сможешь,
Что остро била хлёсткою строкой,
Что обижала я в стихах словами,
Мне грош цена, поэт я никакой…

Совсем не знала, что тебе так худо,
Была в неведении я,
Теперь надеюсь я на чудо,
На Бога, веру бытия...

Тебя та новость подкосила,
Ты с ней  справлялася  сама,
Меня совсем не известила,
Узнала всё…схожу с ума…

Хоть раз дала тебе я повод
Засомневаться в дружбе, мне?
Живём мы раз, наш век не долог,
Ты вся в работе, суете…

Кружат проблемы вечным кругом
И нет конца той беготне,
Тебе я брошу сердце друга,
Возьми его, прижми к себе…

Пускай оно теплом согреет
И исцелит мою любовь,
Никто обидеть не посмеет,
Душа кипит, волнует кровь…

Прости меня, родное СОЛНЦЕ,
В стихах за колкие слова,
Пусть ангел твой влетит в оконце,
Поможет верой волшебства…

С тобой хочу всегда быть рядом,
Тебе подружкой нужной быть,
Ни в чём, поверь, не виновата,
А просто не могу забыть…

Ведь не могу я вырвать душу,
Сидишь там очень глубоко,
Выходят чувства все наружу,
Строкой взлетают высоко...

Пишу, а мне б остановиться,
Стих за стихом, внутри поэт,
В душе лечу свободной птицей,
А на «хочу» стоит запрет…

Хочу к тебе скорей приехать,
Хочу с тобою рядом быть,
Хочу обнять, согреть улыбкой
И до утра проговорить…

Ты сильной будь, родное СОЛНЦЕ,
Тебе надежду подарю,
Вложу молитву я в ладонца,
У Бога счастья попрошу…

Тебе здоровья полной чашу,
Из дома выгоним беду,
Рукой своей слегка поглажу
Я фотографию твою...

Держись, крепись моя подружка!
В моих стихах – поддержка, кровь!
Не буду плакать я в подушку,
Верну я к жизни тебя вновь.

С тобой я буду всегда рядом,
Хотя сейчас мы далеки,
Всегда я встрече нашей рада,
Твои глаза как маяки…

Тебя люблю ещё сильней я,
Желаю я тебе добра,
К тебе приду ответным СОЛНЦЕМ,
Надеждой, верой волшебства.

Свои лучи направлю в сердце,
Тебя любовью исцелю,
Чуть – чуть напомню тебе детство,
Как ты бежала к кораблю…

Холодный Мурманск, порт и школу,
Где бегала девчонкой ты…
За что так мир жесток? И холод…
Сковал  мне  сердце… бьёт в виски…

Ты там росла, была ребёнком,
А мама с папой – верный тыл…
Тебя зову родной душою,
Поэт так МУЗУ полюбил…

Тебя спасу, втащу на берег,
Спасательный поможет круг,
Ты только верь мне, помни, СОЛНЦЕ,
Что я – подруга, верный друг!

Ты только помни, что мы вместе,
А значит силы на двоих,
Ещё увидим свадьбы деток,
Дождёмся внуков озорных…

У нас всё будет! Только верь мне!
Не смей мне думать о плохом,
Свои стихи пришлю в конверте,
Согрею в них тебя теплом…

На все «НЕ БУДУ»  станет «НАДО»,
На  «НЕ ХОЧУ» я крикну «ЖИТЬ!»
Мне ничего, поверь не надо,
Лишь в этом мире с СОЛНЦЕМ быть…

Твоим плащом по жизни стану,
Тебя укрою я от бед,
А ты мне – морем, океаном,
В твоих глазах…ловлю я СВЕТ…


Рецензии