Протяну тебе руку невзначай

Я протяну тебе руку невзначай - ладонью вверх,
Но в ответ лишь услышу твой ледяной смех.
Сердце разрывает на части мимолетная грусть -
Я бы хотела сказать, что все же... ничего не боюсь.

Но слова не нужны - это все ложь.
Я бы хотела, но... дрожь, только дрожь
На душе. Тебя понять я уже не пытаюсь,
Но твое лаконичное "Я знаю" еще опасаюсь.

Другие недоумевают? Что-то вроде "Ну и пусть!"
Хотелось бы верить... я снова глупо злюсь.
Бессмысленно, да? Нет, ты не прав. Безнадежно.
А мне изначально стоило быть осторожной.

Ты снова и снова играешь со мной. как всегда...
Я поиграю. Но в сердце ведь после игры пустота?
Время не лечит, только калечит. Боль убивает,
А твой сочувствующий взгляд лишь напрягает.

Ты знаешь? Тебе я всегда помочь смогу.
Просто... В душе ведь я чувство свято храню.
Я протяну тебе руку невзначай - ладонью вверх,
Просто... Чтобы услышать родной ледяной смех.


Рецензии