И все-таки она горит...

               В ответ на стихотворение ОЛЕКО "По заколдованной спирали"

Да что ж мы все о терниях и звездах!
Все рядом - стоит лишь открыть глаза,
Увидеть звезды, их сиянье - в хлебных крошках,
Мечту услышать в детских голосах...

Звезда всегда горит. Загадочно мерцая,
Она зовет вперед и шепчет - только верь!...
От бесконечной суеты за облаком скрываясь,
В мечту нам оставляет приоткрытой дверь...

А мы скулим, как бестолковые щенята,
И мордой землю роем - где моя звезда?!
По кругу ходим мы... но - по спирали!
В ней нет начала...
        Но есть смысл...
                И нет конца...


Рецензии