Это её собственное счастье

С зонтиком, с собачкой, только вот не дама –
Женщина в простецких джинсах и с зонтом
Долго оставляла, строго и упрямо
Счастье оставляла как-то на потом.

Ей оно дышало, бедное, в затылок,
Ноздри щекотало, шею и виски,
Ей оно казалось чем-то очень милым,
Только посторонним, бредом от тоски.

Так она ходила, думала и пела
Летом и зимою, осенью, весной…
Счастью надоело жить почти без дела,
Таять в одиноких танцах под луной.

Счастье обернулось зимней хризантемой,
Женщине в ладошки нежно прилегло,
Кофе, сахар, сливки и эклеры с кремом
Счастьем пропитались прямо за столом.

Счастье поглядело карими глазами,
Тронуло усмешкой чуточку хмельной,
То, что было дальше – строго между нами:
Кое-что получше танцев под луной.

Так вы не узнали - мне самой не ясно 
То, как вдруг сплетаются души и тела,
Как в миру со счастьем стала вдруг Прекрасной
Дамой та, что просто женщиной была...


Рецензии
О! Мари, а ведь это песня! Хорошо!

Николай Попов 7   04.08.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Я вообще часто пишу что-то больше похожее на песни или песни. Даже поётся кое-что кое-кем :)

Мари Соломина   04.08.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.