Холод

От устьев до истоков.
Как в твердь уйдёт вода,
Сворачивают в кокон
Двуногих холода.

Тускней прозрачность окон,
Короче утра миг,
Зашёл всецарь далёко,
А в холод не проник.

Всё также светит в окна
Венерина звезда,
А человек боится
В ночные холода

И спит,свернувшись в кокон,
Какой бы ни был век.
Обидно,что не бог он,
А слабый человек.


  (фото из интернета)


Рецензии