Сентябрьские прохлады

Ветер утренний, колючий
Скучил тучи у залива…
- Бабье лето, солнца лучик –
Где вы?! – жду нетерпеливо,

Среди язвочек листвяных
На берёзах, липах, клёнах;
Средь сентябрьских туманов
И пока ещё зелёных,

Кратко стриженых газонов;
Среди капель барабанных -
Громких гранул подоконных;
Среди праздников непьяных,

Потому что очень детских,
Ностальгических, душевных…
Вот и к морю, по-соседски,
Выйду чуть не ежедневно…

Чаще встречу клинья-стаи…
Чаще грежу листопадом,
Восхищаюсь и мечтаю –
Жгу сентябрьские прохлады!


07.09.2012               


Рецензии