У РАЗбитого корыта

.
          /по мотивам вечерних выступлений Сан Саныча
          перед благодатной публикой второго подъезда/.

          Сокращено. Обороты сглажены.


В Петушках... (за Выселками сразу),
где запруда, мельня и ручей,
что-то вдруг накрылось медным тазом,
по вине (как водится) ничей.

Прошмыгнул котейка ль тощей тенью,
поперёк желаний и хотень...
Кое-что пропало в воскресенье,
многое - на следующий день.

А на третий... (слышала в пол уха),
власть (с соседкой, дедом и котом!),
у корыта битого старуха
поносила, шамкающим ртом.

Страстно, гневно... как Господь из тучи,
не щадя ни малых, ни больных:
власть - за всё и вся, кота - до кучи,
и на всякий случай - остальных.

Извела до одури кручина,
довела до сказу нищета:
дед - как четверть века не мущина,
мэр - давно*, соседка - сволотА!

У судьбы сперва спросила робко:
(так и так мол... жисть моя горька!),
серебра б, картонную коробку,
да обновок, нА два сундука.

Но, войдя во вкусец, исхотела
(раскатя слюнявую губу)
мужика! (а што?), подтяжку тела,
и к ПокрОву новую избу.

Хват послабь - глядишь, уже лютует:
вынь «контроль-пакет над Плазо-клаб»...
Дай такой хоть рыбку золотую -
а и та не факт что помогла б.

Баба - дрянь! (жалеть возьмусь едва ли).
Но хочу... (для топ и для села),
чтоб себя в таких не узнавали,
как бы жизнь сквозь пальцы не текла.

Ваши бы мольбы - да богу в уши.
Но, чинам пониже... (слово дам) -
в ухо б, бу-ууух! (доходчивей!): чинуше,
мэрии... и прочим «господам».

А пока пристроенным и сытым,
безотрадным чаяньям не внять -
прочим, у разбитого корыта,
на судьбу сермяжную пенять.

.


Рецензии
да
ирония судьбы
богу-богово(в уши)
а чинуше-чин по чину...
с юмором.

Тома Козак   13.09.2012 00:25     Заявить о нарушении
Жаль всех не перебьёшь.

Александра Огневая   14.09.2012 14:41   Заявить о нарушении
а зачем?
самый большой враг человеку-он сам
сам себя наказываю
сам же и милую...

Тома Козак   15.09.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.