В колдовском лесу живет колдунья

В колдовском лесу живет колдунья.
Как она прекрасна, молода!
Озорная рыжая вещунья.
Не смотря на юные года

Много она знает и умеет.
Знает, как лечить и убивать.
И хотя людей она жалеет,
Злую порчу знает как наслать.

Заповедны тропы к ее дому,
Неизвестно, как ее найти.
Если кто заблудит, по другому
Она отошлет его пути.

Раз охотник шел тем чудным лесом.
Арбалет держал он – убивать.
В лань прицелился, но с интересом
Начал он за нею наблюдать.

Опустил он вниз свое оружье,
В деву юную вдруг обратилась лань,
И спросила, что ему здесь нужно
В этом месте и в такую рань?

Но не смог он вымолвить ни слова,
И поднял в молении персты,
И она спросила его снова,
На себя он наложил кресты.

А колдунья только рассмеялась,
Глядя, как он сотворяет крест.
Но заноза в сердце к ней забралась,
А охотник опустил вдруг перст.

Страх ушел из сердца молодого,
Красотой стоял он поражен.
До сих пор чудес не видел много,
Из груди его раздался стон…

Кто ты, дева милая, откройся,
Я впервые вижу Деву – лань!
А она: пойдем со мной, не бойся!
И ему протягивает длань.

Тайные узнал охотник схроны,
Но остался, не ушел назад.
Мужем стал ей навсегда он скоро
Рада ведьма видеть его взгляд.


Рецензии