Идилия

Нелепость странная, ошибочность природы,
Её разгул преступный, цель - убить,
Жестоких истязаний алчность под забором,
Вот этот стимул, по одной - и пригубить.

Какая глупость, жалость черезмерна,
Её посыл нельзя не замечать.
Когда смеётся над бедой чужою,
Её актерский виден здесь талант.

Смотреть на боль сквозь линзы розовой оправы,
Урода видеть, где красавец - человек.
А где калека - Морфею отдаться,
Вот это страсть, уснуть - финала не узреть.

Отдать ублюдка, променяв на принца,
Уйти с поклоном, не отдав себя,
Вот это честь и сохраниться строго,
И сброду всякому улыбку даровать...


Рецензии