Зелёное кафе

Если невозможное прорвется в жизнь – неважно какими путями – оно мгновенно перерастет  все, что ни есть возможного – по красоте…
____________________________

Мне приснилось
кафе в изумрудных лучах.
Электрический свет
рассыпался в листах.
Неестественный свет,
никого рядом нет.
Тёмный лес
И молчанье небес

Только мы
засиделись в полночном кафе
Мы не знали – зачем.
Мы не помнили – где.
Наши длинные тени
сплелись на столе.
Тонкий круг
И дрожание рук.

Я хочу
хоть на миг задержать свой ответ.
Ты не можешь поверить
в мой лучший секрет:
На прекрасной земле
никого больше нет.
Только мы
И остались одни.

Приближению
смерти подобно сейчас.
Разве кто-то потом
удержать сможет нас?
Разве кончится сон?
Разве выживет он?
Эта грань –
Предрассветная рань.


«Подожди, не спеши.
Это – выше души.
Эта сладость в долгу
У безвременной мглы».
«Что же, я заплачу.
Ты так близко ко мне…
В бесконечном лесу
Затерялось кафе.
Ты мне шепчешь о сне
На высокой сосне
В бесконечном лесу.
Впрочем, я не спешу».

май 1999


Рецензии