две бабочки

                Две коричневых куколки хранились с осени в спичечном коробке. Каждое утро коробок открывался и детский пальчик осторожно дотрагивался до спрятанного чуда... вот.. здесь, у меня, какие же это будут бабочки? Но время шло и коробок открывался всё реже, а потом о нём и вовсе забыли.
                Однажды, у оконного стекла вдруг появилось яркое шумное мерцание, и все собрались в детской комнате посмотреть, как великолепный жёлто - чёрный неизвестно откуда возникший крылатый парусник трепещет и требует свободы...
Восклицали, восхищались, любовались и вот - отустили в мир.
Внутри коробкА пустела  тонкая шкурка и мёртво лежала ещё одна чурочка. Утром следующего дня там заскреблось. Обычно приоткрытый коробок теперь был плотно захлопнут. ...
 На свободу вышла бабочка со скрюченными спутанными крыльями и забегала по подоконнику. Крылья застыли, потому что бабочке необходима  вертикальная поверхность в первые минуты новой жизни. Теперь поздно. Пытаясь взлететь она трепетала скрюченными серожёлтыми  лохмотьями  и дрожала.
Крылья пришлось обрезать и кормить её разбавленным мёдом.
Переживали, вздыхали, но что делать?
 Вот  так вовремя не заберёшься на свою стенку и всю жизнь будешь не летать, а бегать по подоконнику.


Рецензии