лишь в детях найдете силу доверчивости

Можно смотреть лишь в будущее.
 Пока надо обратиться лишь к детям.
 Лишь в них законное начало дела.
 Являя путь новый, лишь в детях найдете силу доверчивости.

(Зов, Декабрь 14, 1922 г.)

 ***

Нужно искать случай слушать.
 Великое молчание окружает ухо открытое.
 После шумов тишина непроницаема.
 И среди боя явление тишины особо поразительно.
 Ухо как бы отвращается от земного плана.
 Недоступное сегодня - легко завтра.
 Трудность пути зависит от привычек тела.
 Потому охраняйте детей от привычек - как шелуха, должны отпасть.
 Отравившая стены домов тьма тараканов мечется по углам.
 Тьма тем людей связала,
 Но зарница меча разрубит явление тьмы.
 Будет свет.
(Зов, Июнь 17, 1922 г.)


Рецензии
третье сообщение из книги Агни-Йога о детях"
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1740-1
*

Синтез-Сюита Михаил Просперо   08.09.2012 21:01     Заявить о нарушении