Осенний пляж

…конечно зов времени, вера в судьбу  –
на пляж, на прохладный, осенний приду,
мечтою флориста не бредя пока,
сквозь пальцы просыпать пригоршни песка.
…и так,  измеряя хоть вечности куб,
здесь  мог бы романы листать книголюб
и, вместе с прочтеньем, брести по воде,
задумчиво бредя о странной судьбе,
легко шелестя сухожильями скул;
его никогда бы никто не спугнул.
…здесь мир точно космос – раздет и разъят,
в нём чайки, как белые звёзды стоят
спокойно, без шумных, распущенных нас,
глядят из премудрых ракушечных глаз;
и ты их хоть тысяч прикормок лиши –
всё фосфором тянет от рыбьей души.

               
15.08.11.


Рецензии
Уникальный стих!
Спасибо,без ракушечных глаз.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   28.11.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо.)
А вот ракушечки-безделушечки люблю:)

Лариса Бухвалова   29.11.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.