Мой кот нас будет сторожить

В   слова   облечь  догадок   дуновенье
                мне   не   дано.
Я   только  факты   ощутить   могу   руками
           И   их     глазам   преподнести   как  в  раме…

Вот   стол   с   покрытием   для   кухонной  работы.
Вот  скатерть  белая  для   преданных  друзей.
Стена  кирпичная  дарит  уют  и  вечность.
Шкаф  книжный  -  мудрость  и  сердечность.

Цвет   штор  оранжевый,
                как   солнце,
Всегда  горит   в    моем   оконце.

Скрипит  при  входе   половица.
Скрипит   сегодня   для   тебя.
А   до  тебя   - 
                скрипела   вице…
Скрип  смягчить  - 
                нет  в  дому  елея.
…О  нем  я   тоже   не  жалею…
Все  было  всласть,
                все  памятно, все  зримо…
Но  часть  былья
                уплыла…  мимо.
Моё    -   со   мной.

Теперь  и  ты  здесь  можешь  жить.
Мой  кот  нас  будет  сторожить.

Какие  сами  -
                Такие   с   нами.   


Рецензии
Господи! Мама! Все так предчувствовать и "В слова облечь догадок дуновенье"... У меня мурашки по коже и слезы в глазах 4-й месяц...

Светлана Лисицына   15.09.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.