Обретение

Не я ли, создавая ваш фантом,
Оставила лишь рыцаря доспехи?
О сокровенном, самом дорогом
Молчу, скрывая горечь той потехи.

Вы ж были маг, волшебник, эскулап,
Сжигали во мне комплексы болезни,
Спасали. А глядели словно раб,
Даря сюжет для творчества, для песни.

Той, журавлиной, что случится в срок.
Не сразу. Через время постиженья.
Так, выждав, на курок нажмёт стрелок
И превратит миг вспышки в озаренье.

Я виновата? Мне идти под суд?
Стоять пред любопытною толпою?
Воображение — вне пересуд.
И я сама вершу суд над собою.

Опять пришла холодная зима.
Опять тоска стучится в мои двери.
И двадцать лет — почти как у Дюма —
Не выдержав, исчезли в лесу звери.

А вот Петрарка пишет вновь сонет
Лауре, промелькнувшей как виденье.
И может, необычный наш сюжет
Не смоет река времени забвеньем.


14 января 2011 г.


Рецензии