А вдруг...

Нет, усмирив в себе желанье
Случайных, мимолетных встреч
Храню о вас воспоминанья,
Стихам доверив их беречь.

Я осторожна. Я ведь Ева.
Я хитроумный Одиссей.
И неуверенная дева
По-прежнему в душе своей.

К тому же, пушкинской Наиной
Мне не хотелось бы предстать
И в рыцаре с надменной миной
Внезапно, друг мой, вас узнать.

А впрочем, положусь на случай:
Что быть должно — не избежать...
Вдруг миг проявится везучий
И радостью пронзит опять.


26 июля 2009 г.


Рецензии