Друг

 
Легко было вернуть, но я не знала…
Легко было забыть, я не могла…
Прошлое за мною вслед бежало,
И от него чего-то всё ещё ждала.

Плакала, но нету больше слёз.
И как банально обижаться…
Неужели, чтобы всё стало всерьёз,
Сначала стояло расстаться?!

Легко было вернуть, уже это непросто…
Ты сам влюблён, и сам же избегаешь.
И память, как иголочкою острой,
В сердце живое снова загоняешь.

«Привет. Ну как дела?» – слова простые,
Немой вопрос, что травит душу.
Чужие мысли и мечты чужие.
Ты друг, что к чувствам равнодушен.

Ты называешь строго моё имя,
И в голосе я слышу только боль.
Так долго звал меня «любимой»,
Но так и не назвал меня «женой»…


Рецензии
Последнее четверостишие по-своему красивое!
Слова тронули:
"Так долго звал меня «любимой»,
Но так и не назвал меня «женой»…"

Юлия Быканова   27.07.2013 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, они и мне по душе!

Тамари Ко   27.07.2013 11:37   Заявить о нарушении