Предчувствие осени

Взгляд не вмещает пасмурного неба.
И занавеска, словно белый саван,
отброшена совсем. И крошки хлеба
на кухонном столе. И блюдце с салом.
С предчувствием развязки и конца
в каморке-кухне я сижу на стуле.
Чего хочу я? Просто выспаться.
Пересчитать полученные пули.
И выдохнуть устало. Ну и ну.
Предательство, нависшее, как тучи,
грозит обрушиться. И голому окну
моя душа подобна. Может, лучше
молчать, чтобы никто и не узнал?
Мой чайник, с содой вымытый до блеска,
в неверном отражении вобрал
в себя углы, окно и занавеску,
меня, и стол, и крошки на столе.
Мой мир опять стремительно пустеет.
Кружат, как мошкара в вечерней мгле,
мои невоплощенные идеи.


Рецензии