После войны

Мне осталось восемь сигарет…
Лишь одну возьму и закурю:
Никого не слышно много лет,
Даже я с собой не говорю.

За горами – жуткий вой собак:
Там друзей хоронит постовой;
То ли свой он, то ли это враг, -
Всё равно: хоть кто-то есть живой.

Силуэт завижу вдалеке –
В ожиданье нужного момента,
Пистолет с патронами в руке…
Я курю восьмую сигарету.

                08.09.2012
PS: не курю


Рецензии