Ангелу

Ты черноока и красива,
К твоим ногам и лев падет.
Строка любви тебе немила,
Поэт о ней всегда поет.

Ты муза славному творцу
И без тебя писать нет сил,
И вдохновение ему
Даешь что б он тебя дивил!

Но безразличие к плодам
Его ночных, бессонных дум,
Дает понять, что грош годам
Мечтаний в свете полных лун!


Рецензии