Непобеждённые

Он полюбил чужое сердце,
И в жизнь чужую постучал,
В надежде, что откроет дверцу
Та, за которой умирал.

Но ключик от сердца давно у другого,
Другому любовь отдана,
И нет ей дела совсем никакого,
Она была и есть любви верна.

Он захотел украсть чужие встречи,
Нелюбящее сердце силой удержать.
И вот в один прекрасный вечер
Решил у пары отношения отнять.

В ту ночь, поставив крест на их любви,
Убил ту душу, что она любила:
«Теперь вернись ко мне, ты одна, посмотри!
Не я, а ты его убила!..»


Рынули слёзы упрёков и боли:
«Так сделать мог лишь слабый человек…
Ни одной души ты в мире не достоин.
Всё ровно я останусь с любимым навек…»

Две судьбы погубило желанье
Чужую любовь к себе привязать.
Не состоялось долгожданное венчанье,
Две могилы лишь рядом стоят…


Рецензии