Быль-бытьё

Смелый шаг моей мечты —
Смело с вами я на «ты».
Это то, что мы вдвоём
Отложили на потом.

Разделили с вами роли,
Чтобы было всё до боли:
Вам — лишь рыцаря одежды,
Мне — лишь зыбкие надежды.

Наблюдаю миражи,
С них рисую витражи,
А за ними, в гуще грёз,
Солнце в мириадах звёзд.

А ещё в углу пейзажа
То ли росчерк, словно стража,
То ли странный смутный штрих
Пробуждает к жизни стих.

Я все знаки берегу.
Вижу след ваш на снегу.
Снова рядом вы со мной,
Пусть на миг, как той порой.

Что же я нарисовала?
Что же я насочиняла?
Да ведь это быль, бытьё,
Славное моё житьё.


11 октября 2009 г.


Рецензии