Лунатик

Луна взошла. и снова боль,
Страдания и крики.
Душа всё воет. та же роль -
Бродить мне волком диким.
Я завывал, просил, молил
Всевышнего напрасно.
Терпеть, собраться. больше сил.
И нет попыток страстных
Сорваться - и вонзить клыки
В плоть друга. и напиться
Горячей крови... вопреки
Рассудку. вот тупица!
Заткнись. о жажде позабудь.
Они - друзья. Я - хищник.
И помню я одну лишь суть -
Для них это - мальчишник,
А для меня - и кровь, и ад,
Когда-то даже шрамы.
Ну почему я?! виноват?
О нет. Какая драма!
Я за слова отца судьбой
Расплачиваться должен.
Будь проклят, мой удел. я твой.
И оборотень - тоже.


Рецензии