Закончился достаток...

Закончился достаток,
Осколки тут и там…
Но все же – чист и сладок,
Достался жребий нам.

В обмане и в отраве
Нам нечего беречь…
Но словно туготравье,
Звенит родная речь.

По-прежнему святые,
Как пчелы во хмелю,
Летят слова родные:
«Люблю тебя, люблю!»

Поверить невозможно,
Что все уже прошло…
И зябко, и тревожно,
А на душе – светло!

Закончился достаток,
Осколки не сложить…
А хочется до ста так
На родине прожить.


Рецензии
туготравье???
.

Евгений Морозов 3   03.04.2017 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.