Тучки над морем

Наполнив небо белым опереньем,
И щекоча легонько яркий свод,
Плывут над морем вместе с отраженьем
Густые тучки вдаль за горизонт.

Плывут, кружась, не ведая покоя,
Под ветром шелестят, как паруса.
И исчезают над простором моря,
Уютные покинув небеса.

Прозрачной дымкой след их разойдётся,
Небесную откроет синеву.
И солнце, наконец-то, улыбнётся,
Лучами озаряя высоту.


Рецензии