Неужели

***
Кормит мальчик Божьих птичек-
Воробьишек и синичек.
Лишь проснётся – и к окошку:
Сыплет зёрнышки да крошки.

Птички рады этой встрече,
Звонко, радостно щебечут:
- Чик-чирик, спасибо, Вова!
Завтра прилетим мы снова!

***

Телефон звонит в квартире
Номер семьдесят четыре.
Трубку снял малыш отважный:
- Это мне, - сказал он важно.

***

- Шурик, ты такой сердитый,
Потому что неумытый,
Поскорее умывайся
И всем дома улыбайся…

***

Глянул Мишка из окошка –
Увидал большую кошку.
С ней котята. Это ж надо!
Рыжий, белый, серый рядом.

***

Под высокою берёзкой
Вытирает Ксюша слёзки:
Нет ключей, что скажет маме?
А они лежат в кармане.

***

Котик мой пропал любимый,
Самый лучший, самый милый.
Оказалось, что уснул он
Просто-напросто под стулом.

***

У моей сестры Анютки,
Нет свободной и минутки.
Всё на свете успевает –
Маме лишь не помогает!

***
Подарили мне игрушку,
А ещё – большую кружку.
Поделюсь-ка я с подружкой –
Ей отдам свою игрушку.

***

Мама сыну:
– Ну чумазый!
Не был ты таким ни разу.
 – Я искал в подвале кошку
И измазался … немножко.

***

Шарик в небо улетел,
Видно очень он хотел
К звёздам, солнышку, луне.
Хочется летать и мне.

***

На большой зелёной горке
Маленький стоит Егорка
И кричит он папе с мамой:
 – Я высокий! Самый-самый!

***

Не могу найти слова –
На балконе кто? Сова!
Тихо-тихо там сидит,
А, быть может, просто спит?

***

Ваня очень любит спать
И не хочет он вставать.
Спать готов аж целый день.
Что же это? – Просто лень!

***

Мама говорит Светланке:
 – На, поешь скорей сметанки.
 – Не хочу!  – кричит Светланка –
Глядь: уж нет сметанки в банке.

Съел её котёнок Тишка,
Озорник и шалунишка!
Так капризная Светланка
Оказалась без сметанки.

***

Утром встретились подружки
Две болтушки-хохотушки.
День болтали, глядь – уж вечер.
 – Ой, как поздно! Ну, до встречи!


***

Удивительное дело,
Что сегодня я сумела
Покормить травой телёнка
И погладить поросёнка!



Рецензии