По тропинке мечты

               
Посижу  у  пруда 
              и  пойду  по  тропинке,
И  в  зеленое  море
                окунется  мой  взгляд.
Рада  каждому  кустику,
                каждой  травинке,
Полной  грудью  вдыхаю
                я  лесной  аромат.


Я  прилягу  в  траву 
                на  веселой  поляне,
Там,  где  кашки - ромашки 
                и  стрекоз  перезвон,
Закружит  мою  голову 
                ветер  знойный  духмяный,
Что  цветами  и  травами 
                на  лугах  напоен.


И  пусть  вскорости  я 
                это  царство покину,
Но  сегодня --  березы
                шелковистая  прядь,
И  монисто  дрожащее 
                листьев  осины,
И  высокой  сосны 
                благородная  стать.


Улыбнется  сегодня
                мне цветок  придорожный,
В  тайну  леса  войду  я 
                по  тропинке  мечты,
И  замрет  мое  сердце 
                восхищенно - тревожно
Посреди  первозданной, 
                вековой  красоты.


Рецензии