смерть на том берегу реки...

Маленькая предыстория. Недавно мне снилась река, а-ля Стикс, я в классической деревянной просмоленной лодке. Её ведёт старик в широкополой шляпе, тщательно скрывающий своё лицо. Мы переплывали реку поперёк. Он что-то важное говорил, но что не помню. В итоге получилось такое стихотворение.

СМЕРТЬ НА ТОМ БЕРЕГУ РЕКИ...

Смерть на том берегу реки.
Распадается жизнь на куски.
Кормчий сонно глядит вперёд
И в погибель корабль ведёт.

Рассмеётся в лицо рассвет.
Нет тебя и меня больше нет.
Капитан засмеётся в лицо,
Бросит в воду своё кольцо.

Спрячут цверги запретный клад.
День изменит рунный расклад.
Ледяного оружия звон
Погрузит меня в долгий сон.

Сонный шип, он моё наказание.
За спасенье «не тех» — изгнание.
Спать Сигрдриве назначен срок,
Пока Норны плетут орлог.

Одноглазый кормчий ведёт
Свой корабль, через тьму, на восход.
Новым именем нареки.
Смерть на том берегу реки.

08.09.2012.


Рецензии