Змеиное кредо

ЗМЕИНОЕ КРЕДО
        (психо-эссе)

Безнравственность, как вавилонская блудница,
находит время для любовных игр,
себя при этом чувствует царицей,
пока не прогуляется до дыр…

Здесь затуманен разум алкоголем,
идёт торговля страстью молодой,
собой она, наверное, довольна,
поскольку платит за неё другой…

Кто с ней сейчас?
Ему связали руки,
лишили воли, вырвали язык…
им просто потешается от скуки
безнравственность…
а он уже привык…

Он погрузился в слабости, как в море,
где волнами не в силах управлять…
уже взошло над горизонтом горе,
уже забыла про него земля…

И вдалеке чернеющая птица
ждёт мига, чтоб накинуться на труп…
танцует Вавилонская блудница –
прекрасная, как кобра поутру…

Ей ни любви, ни радости не надо,
у ней свои законы бытия:
безнравственность всех награждает ядом –
не знающая жалости змея…

Ни памяти, ни мыслей не осталось…
и будет благоденствовать, пока
не явится болезненная старость,
разрушив и её, и старика…


Рецензии
Владислав, думаю, что старость не помеха безнравственному поведению, оно уйдёт только со стариком в могилу, но это только моё мнение. С уважением Леонид

Леонид Кулаковский   13.12.2012 18:52     Заявить о нарушении
Не возражаю, все тут зависит от жизненной позиции.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   13.12.2012 19:50   Заявить о нарушении