Почемучка

Как попало в небо солнце,
Почему луна бледна?
Как мы видим сквозь оконце
И откуда взялся я?

Рассказал тогда мне папа,
Что в капусте на гряде,
В свете красного заката,
Я лежал прям в кочане.

Как же это получилось,
Как же я туда попал?
Если б чудо не случилось,
Я б капустой тоже стал?

Рассказала тогда мама,
Мимо аист пролетал.
Из небесного он храма
За мольбы меня послал.

Ну а я не унимался,
Почему да почему?
А откуда аист взялся
И молилась ты кому?

Град вопросов не кончался,
Что да как, зачем и где?
Как же мир наш появлялся,
Не в капустной ли гряде?

И родители сказали,
Хоть минутку помолчать.
И тогда же меня стали
Почемучкой называть…



10.06.2012.


Рецензии
это Ваше, граф. Это Ваше.

Сергей Комов   11.09.2012 21:30     Заявить о нарушении