Надо соблюдать режим

- Мурзик, может, ты больной?
Крепко спишь весь день-деньской.
Нет?Так что ж ты недвижим?
- Строгий у меня режим:

Сплю, потом ловлю мышей.
Я - пример для малышей!
Твёрдо знаю я, друзья:
Без режима жить нельзя.

Много правил надо знать
И их строго соблюдать.
В семь утра - уже подъём,
На зарядку все идём.

Можно бегать за котом,
Вместе завтракать потом.
Ждёт учитель на урок -
Выйти нужно точно в срок.

После школы - на обед.
Кушай суп и винегрет!
Помни:важен тихий час,
Бодрость он вселяет в нас.

Всем пойдёт на пользу сон,
А потом - на стадион.
Спорт всех делает сильней.
Прыгай, словно воробей!

Только после - не ленись,
За уроки ты садись.
Сделал -ужин скушай свой,
Всю посуду перемой.

Книжку на ночь почитай
Иль со мною поиграй.
Чтобы утром не зевать,
Раньше ты ложись в кровать.

Детям нужно отдыхать,
А котам - мышей гонять.
Это надо твёрдо знать
И режим не нарушать!

____________
Фото из семейного архива


Рецензии
Спасибо вам, сердечное, за чудные стихи!

Фания Тагирова   25.09.2013 08:43     Заявить о нарушении
Фания, рада, что Вам понравилось моё стихотворение.С признательностью,

Светлана Лемаева   25.09.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.