Я так устала...

Я так устала от мирского шума,
От этой бесконечной суеты,
От сладких, едких запахов парфюма,
И от людской душевной нищеты...

Устала я от рокота моторов,
От света электричества в ночи,
От глупых, неочёмных разговоров...
Хоть смейся,хоть ругайся,хоть кричи...

Недобрый ветер этот мир колышет,
Запутывая души слепотой,
Никто моих рыданий не услышит,
Не тронет дружелюбною рукой...

А я от матерной устала брани,
От равнодушия пустых сердец...
Обкуренного детского дыхания...
От этих пошлых песен наконец!!!!

От пропаганды детского разврата!
От злого иностранного кино...

Несовершеннолетние девчата
Целуют пьяно-красное вино...

Считают седовласые старушки
Звенящие остатки в кошельках
А маленькие девочки - подружки
Гарцуют с красным блеском на губах

Впадают люди в долгие запои...
............................
Растрачивая жизнь свою, к чертям,
Типичные моральные устои
Отдав на растерзание страстям...

Но всё таки живет еще надежда
В горячих, тихо бъющихся сердцах...
На то,что мира нашего одежда
Не вся еще испачкана в грехах...

Ведь есть еще добро, тепло и нежность,
И правду еще можно отыскать,
Напыщенность отбросив и небрежность,
Мы можем жить,а не существовать!


Рецензии
Замечательное Стихотворение, Наталья!

Чистая, искренняя философия Души!!!

Прими слова поддержки одного мудрого старика О.Хайяма!

Как нужна для жемчужины полная тьма, -
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!

Изначальней всего остального – любовь,
В песне юности первое слово – любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа – любовь!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет, и как снежинка тает.

С Уважением и пожеланиями Добра, Андрей

Андрей Лилин   26.06.2013 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.