Часть 12. Песнь 85

       ЧАСТЬ 12. ПЕСНЬ 85.
О ЧЕСТНОСТИ СЛУЖЕНИЯ

О, Господь! Преклони ко мне ухо Твоё,
посмотри, как я беден и нищ…
сохрани для души моей лёгкий полёт
и продли мои скромные дни…

Пожалей и спаси Ты раба своего,
уповающего не тебя…
призываю Тебя дать мне тихий покой –
престарелый покой бытия…

Каждый день я взываю к Тебе на заре,
чтобы милость Твою заслужить,
чтоб душою почувствовал старый еврей
благовест, наполняющий жизнь…

Верю я, Ты услышишь молитву мою,
голос мой различишь в тишине,
и в дни скорби своей я Тебе пропою
благодарность, известную мне…

Все теперь признают:
Ты – единственный Бог –
дел не знаем превыше Твоих…
все народы увидят Твой светлый чертог
и начнут свой молитвенный стих…

Ты велик, как никто, Ты творишь чудеса,
Ты – наставник в нелёгких трудах…
Перед мудростью вечной раскрой мне глаза,
утверди в моём сердце свой страх!

Я Тебя восхваляю всем духом моим,
Имя Вечное губы поют…
Ты поднял мою душу к вселенской любви,
подарил ей премудрость свою…

Когда гордые люди пошли на меня,
Угрожая своим мятежом,
Твоё Имя спасало меня от огня,
от кончины под вражьим ножом…

Вот – враги ослабели… не знают они
и не видят Тебя пред собой…
но Ты волей своею продлил мои дни
и позволил мне выиграть бой…

Ты призри на меня и помилуй вовек,
свою крепость вручи, как рабу,
пусть минует теперь их жестокий навет –
моим вечным защитником будь!

Пусть знамение будет со мною Твоё –
да увидят враги на челе –
и тогда устыдятся греха своего
и затихнут на дальней земле…

Так на склоне судьбы, на излучине дня
сохранил Ты мне волю и жизнь…
Ты, явившись, помог и утешил меня,
ибо я Тебе честно служил…


Рецензии