Радуга

А как начинается радуга?
Поэмами, прозами, письмами,
Стихами любовными, грустными?
Иль фразами колкими в грудь?

Когда начинается радуга?
Ночами бессонными, томными,
В погоду туманную, мокрую?
Или когда не уснуть?

Начало, конец, где у радуги.
Где солнце игривое ясное,
Где грозные тучи опасные?
Иль там, где ливни идут?

Конца и начала у радуги…
Совсем не бывает, мне кажется…
И медленно расползается…
И пропадает путь…


Рецензии