Разлетелась в прах корона

Разлетелась в прах корона,
На последних проводах,
И слетела возле трона
Голова и сам монарх.


Призадумавшись немного,
Осмысляя, что к чему,
Поп торопится в дорогу,
Грехи прятать под чалму.


На руинах, возле сада,
Размышляет тихо шут.
Может так ему и надо,
Коли извергом зовут.


Герцог радуется громко,
И ручьем течет вино.
Герцогиня из оборки,
Порошок ему на дно.


И толпа ликует дико,
На повестке дня дуэль,
Два солидных человека
Полюбили вдруг мамзель.


Между делом все вассалы
Собирались за столом,
И вынашивали планы,
Что сейчас, а что потом.


А у стен большого замка
Уже ночь идет разбой.
За козу идет разборка,
Каждый тянет за собой.


Мудрецы в восточной башне,
Посходили все с ума.
Словно вор на своей пашне,
Мы предали короля.


Лишь один сейчас покоен,
За спиной его котомка.
Он ничем не опозорен,
И худющий, как соломка.


Он проходит где-то рядом,
И несет с собою ветер.
Озаряя ясным взглядом,
Этот теплый майский вечер.
02.08.12


Рецензии