С тех пор, как перестал ты обвинять...

С тех пор, как перестал ты обвинять
в своих несчастьях, неудачах, бедах,
ушедших в мир иной отца и мать,
ты что-то ищешь и идёшь по следу
и всё никак не можешь отыскать.

Быть может опоздал ты навсегда.
Ушли родители и взорвалось их время,
чтоб вихрем уносило в никуда
страданий и ответственности бремя.
Весна так с вод снимает тяжесть льда.

А ты? Как в зеркале, увидишь взгляд отца.
В осколках времени, глазами сожаленья.
Там в отражениях найдёшь ты близнеца
и материнское немое удивленье.
Осколки времени. На них следы творца.

Ты их искал? Иди, им нет конца.
Да, так и есть – зверь мчится на ловца.


Рецензии