Первый поезд

Он тихо скажет ей: прости,
Она не будет извиняться.
И на чужбине стих вдали,
Судьба прикажет им расстаться.


Пока пути не развели,
Пока их руки крепко сжаты,
Еще две жертвы в колесо любви.
Часы замрут, на циферблате


Им отмеряют два пути,
И не связать двух слов прощанья.
Но до последнего уйти,
Никто не мог, как на свиданье.


Гудок, перрон и стук колес,
Один запрыгнул на ходу,
И в горечь взгляд его унес,
Тот первый поезд на войну.


Рецензии