Стук печатной машинки

                Борису Тайгину

Стук печатной машинки
Слышен в белую ночь.
Папиросную дымку
Разгоняет он прочь...

Чуткий сон Ленинграда
Охраняет заря.
А в окошко - прохлада
После знойного дня...

Мерно слово за словом
Ровной строчкой на лист
Первой книги Рубцова
Набирает Борис...


Рецензии