Основа уклада

Копаем картошку, конец воскресенью,
Конец и субботе, конец всей неделе.
Я в гости приехал,  - сменить образ жизни,
Побольше эмоций и новых открытий.

ДвЕри все настежь, сугробы картошки,
ДомА опустели, а в поле, что мошки.
Здесь все одно думцы,  едино все веры,
Здесь стол, - краем леса,  здесь мысли созрели.

Родня всех людей, и работа во благо,
Святая картошка, - основа уклада.
Нить философии,  череда поколений,
Старшие клана  фамилий почтенных.

Время единства людей всей округи,
Время братаний и время  заручин.
Блеск глаз, надеждой и верой,  смотрящих.
Песни,  под вечер,  нас  с миром роднящих.

Святая картошка, -  единство народа!
Картошка, как Аура, Святого Прихода!


Рецензии