В электричке

У нас джентльменство не в почёте,
И вы в свой адрес навлечёте
Насмешек град, скорей всего,
Когда проявите его.

К тому же вечная усталость…
Не грех вздремнуть хотя бы малость
В дороге, если повезёт,
Пока ж/д тебя везёт.

Порой, однако, так выходит,
Что как затмение находит:
Нельзя иначе поступить,
Как даме место уступить.

И вот однажды получилось,
Что мне по случаю случилось
Джентльменом истинным предстать:
Со скрипом в электричке встать.

Мой подвиг вряд ли был замечен
(Зато насмешками не встречен),
И я остался «при своих»,
Но только на своих двоих.

Едва я с этим примирился,
Мне с высоты вдруг вид открылся
Такой, что спёрло дух в зобу
И брови двинулись по лбу.

Да уж, действительно, не знаешь,
Где что найдёшь, где потеряешь –
Так даже интересней жить.
Но всё же лучше находить…


Рецензии
Пусть почаще Вас спирает, электричка зажигает! :) Позитивно и весело!

Наталья Протасевич 5   08.09.2012 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и за приятный для меня отзыв!

Анатолий Дмитренко   08.09.2012 18:48   Заявить о нарушении