Хвастун

Однажды заяц вышел на прогулку,
Расхвастался бедняга по утру
И говорит себе под нос:
- Такой красивый, я хорош.
Умён, собой не проведёшь.
Лисица рыжая такая,
Хитра, умна, но всё пустая.
Всё ловит, гонится за мной
И злится и ворчит она.
Куда ей до меня,
Ведь я умею скрыть себя.
Следы мои запутаю всегда.
Кто хочет съесть мои все патраха.

Такая басня вышла у меня,
Кто победил? Конечно я.


Рецензии
Мамань, у басни этой
Ты не раскрыла всю мораль.
Стиху нужно продолженье,
О том, что заяц зря гордился,
На блюде у лисы извился.

Дмитрий Мартила   25.09.2013 16:13     Заявить о нарушении