Послесловие

Тронется с места состав,
Пересчитают все шпалы стальные вагоны.
Осень дышит в затылок и скоро, наверно, догонит,
В конвульсивном биении сердца с собою меня уровняв.

Плачет навзрыд тишина:
Она долго терпела, она долго молчала,
А теперь прорвало, и не видно конца и начала -
Из надорванной пропасти горла рекой вытекает она.

Что ж... так оставь меня здесь,
Среди многоэтажек, как в братской могиле!
И нам осень припомнит всё то, что мы летом забыли,
Отрезвляющей болью в груди, бесконечным потоком с небес.

И ничего уже нет...
Бесполезные песни опять сочиняя,
И чернильницу кровью своей до краёв наполняя,
Я пишу послесловие к любви после всех этих чёртовых лет...


Рецензии