Осень

Осень, грустная осень
Потихоньку пришла,
Краски алые, золото
За собой принесла.

По озёрному зеркалу
Лист-кораблик скользит,
А по воздуху  алый,
Его братец летит.

Тихим шорохом листья
В вальсе леса кружат,
И укрыть поскорее
Собой землю спешат.

Солнце, лаской своею
Нас ещё одари,
Ведь не скоро дождёмся
Твоей летней зари.

Зимний луч лишь осветит,
Но не даст нам тепло.
Только снег засверкает,
Как алмаза стекло.


Рецензии