В темной комнате...

Фантазии внучки.

..............

- В темной комнате спрятался волк, -

в  страхе жмется ко мне внучка Маша,

- но  никак не возьму я в толк,

как пробрался он в комнату нашу.

 

- Деда, волк. Он наверно в углу,

под кроватью,  за дверцею шкафа…

- Что ты, Маша, здесь нет никого,

это тени за окнами пляшут.

 

Ну а волк, он из сказки пришел

и  опять  ушел  в свою книжку,

он проститься на ночь зашел

и  умчался обратно вприпрыжку.

 

Маша спит и в квартире темно,

фонаря свет дрожит за окошком,

верным  «волком»,  храня внучки сон,

У двери дремлет серая кошка.


Рецензии