Гончарова Натали - 200

Дань памяти Наташи Гончаровой...
Первой леди русского поэта,
Музе лучших лет его расцвета.
Пусть стихам годами не стихать!

Ей двести лет, Наташе Гончаровой.
Пушкинской загадочной Мадонне...
Северной звезде на небосклоне
под охраной вечного стиха.

Быть гению подругой образцовой...
Чтоб вместе, как Лаура и Петрарка...
Чтоб навсегда и нестерпимо жарко
их именам сквозь время полыхать!
               
                Цикл "Портреты. Лики. Имена."
Натали Гарси
08.09.2012
______________________________________________________

8 сентября 2012 года исполнилось ровно двести лет
со дня рождения Натальи Николаевны  Гончаровой (Пушкиной, Ланской)
женщины, ставшей судьбой Первого Поэта России,
его музой, любовью, женой и матерью его детей.
Двести лет со дня рождения Женщины, за честь которой Поэт отдал жизнь.

Иллюстрация: Натали Пушкина в фероньерке (1831-1832 г.г.)
Портрет кисти Александра Брюллова.
http://www.artsait.ru/foto.php?art=b/brulovA/img/4


Рецензии