В прокрустово ложе традиций...

В прокрустово ложе традиций
Себя загоняем упорно...
А ведь повезло нам родиться
Свободными - безусловно.

Счастливыми - безоглядно.
Любимыми, нежными, сильными...
Но мы боимся летать,
Себе обрезаем крылья.

И мы отрубаем ноги.
Чтоб в счастье не заблудиться.
Но все равно ночами
Нам отчего-то не спится.

Нет крыльев - но тянемся в небо.
Нет ног - но дороги манят.
И ждем, что случайный волшебник
Откуда-то счастье достанет.

Подарит вновь крылья и ноги,
Любовью наполнит и силой,
Прокрустово отберет ложе -
Чтоб пусто ему было...


Рецензии